EP 03 【 台灣 】 單車環島|上集|環島故事| ft.科倫

*本文章為搭配【這邊那邊】Podcast 所製,歡迎收聽

👇👇網頁/手機可直接點擊收聽👇👇

EP 03 【台灣】 單車環島|上集|環島故事 ft.科倫

你是否也有單車環島夢?想執行卻又不知道如何準備起嗎?一起來聽聽專業的單車環島領隊怎麼說!

本集來賓:科倫

本集摘要:

01:11 投入的機緣
03:30 工作的內容
05:20 客人有誰
08:55 最難忘的經驗
15:00 最驚險的事情
20:00 四季體驗
24:15 行前準備
29:00 工作的體會

—— 以下是Podcast的逐字稿,歡迎參考 —–

Hello大家好,歡迎收聽這邊那邊

Hello,大家好,我今天想要去哪邊?

今天我所帶來的節目是台灣的自行車環島,然後今天我們也有一位特別來賓,叫做科倫,請科倫跟大家說聲Hello。

Hi hello大家好,我叫科倫。

我先介紹一下科倫,科倫他有多年做自行車環島的經驗,他以前是在某自行車旅遊公司,然後他專門做一個隨隊領隊的自行車環島的領隊人員。

首先我想要問科倫說你當初為什麼會想要當一個自行車專業的環島的領隊?

其實這說有點話長,因為我本身最早是想要做一般的導游跟領隊人員,後來因為年紀可能比較輕的關系,去很多旅行社,他們都會覺得說經驗方面可能比較不足,所以在找工作方面就一直處處碰壁。

後來有一次的機緣我知道有一個旅行社需要一個很年輕力壯的年輕的導游領隊,要來擔任自行車環島的領隊人員,我就去應征了。那時候其實也不是很喜歡,也不能說不是很喜歡,是說對於單車這項運動也是還好。因為我本身在大學是有在運動,但是對單車就接觸不多,因為剛好想說,單車也沒嘗試過想說試試看看,那就在這邊就進去裡面上班,開始做這個單車領隊,但也沒想到一做就做了將近兩年的時間,到現在離開自己在做一些單車領隊接團的生意這樣子。

你剛剛講到你做了兩年,那可以告訴我們這兩年內總共可以算得出來,你隨隊環島了幾次呢?

這兩年老實說我沒有去詳細的計算,因為我們的環島的天數基本上都是以9天為一個標准,如果真的要細算的話,一個月如果還包含休假時間,大概就是只能帶個兩團左右。假設你真的一個月都跑到兩團,不分淡旺季的話,一年就是24團,那兩年大概就是48團,有時候可能會有月跟月之間再加個一團,所以基本上這樣子粗略的規算,大概就是超過50團,這是一定有的。

這聽起來真是很大的一個數字,一般人一生能夠還你一次島就已經算是一個壯舉了,你這樣子總共還了將近50次,可以再告訴我們你在將近50次的內容的工作裡面,你通常所要負責的工作內容是什麼?

是這樣,我們也不是說進去公司馬上就讓你去做單車環島的領隊,因為畢竟除了基本的一個帶團的,你要具備這些基本的知識跟能力之外,你還有足夠的體力,因為你必須跟客人一起騎車。不過最重要的就是說你必須要能夠掌握客人的tempo,尤其是騎車的tempo,為什麼這樣講?就是因為每個客人其實能力不一樣,你有辦法在裡面去做這些協調這樣子。我在裡面這樣子做,其實一開始都是先從隊伍的壓隊人員跟著隊伍一起騎車,其他後來慢慢的呢,會起到隊伍的最前面,當隊伍的領頭人員,騎在最前面那一個,再後面就會再升級,變成開補給車的。

你聽到這邊,不要覺得說開補給車,好像很輕鬆,都不用做什麼,在車上就好了。其實不是,我們開補給車是最累的,因為我們必須要瞻前顧後,還要停下來幫客人補給,幫客人拍照,還要幫客人處理房間,幫客人注意餐廳以及客人的車輛問題,我們都要下來處理。客人在休息的時候,我們還要拿麥克風唱歌給他們聽,當然也不一定是我們唱歌,然後可能有點像是這種要當一些一般導游會做事情,就是做一些解說,景點的解說跟台灣一些介紹,畢竟我們來的客人不一定都是台灣人,甚至有一半以上都是國外來的客人這樣子。

你像剛剛提到你說的客人,我很想知道你剛剛講的外國人都是什麼樣的,來自哪裡的外國人,他們年齡分布都是怎樣的呢?

基本上就是離我們台灣附近的香港、新加坡、馬來西亞,還有一些中國大陸的那些客人,他們比較常見到的是這些地區的客人會過來。當然最近這幾年,我離開的前一年的時候開始,我發現有很多歐美人士也都會來台灣騎單車,甚至他們是可能就是一個公司或者是一個團體,那就是包團過來這樣子。所以基本上反而會覺得台灣人好像沒那麼多,可能是因為台灣人本來就對台灣熟悉了,所以在台灣環島的方面,他們覺得說在自己的家鄉要騎車很方便,所以不太需要有人專門這樣子帶領。

所以其實我們的客群主要就是以這種國外來的客人,年齡差不多就是落在大概40~50歲,六七十歲的也有,反正一些可能事業有成的,然後可能在中年有轉職,剛好有一段時間,工作有空檔的時候,畢竟我們9天,時間比較長,他們才有辦法過來這邊騎車這樣子。

我之前有聽過你講說有一些是畢業旅行,比如說小朋友的畢業就必須要參加壯舉,他才能夠畢業,也有這樣子嗎?還是說你剛剛講到退休族,也有那種公司一起來的,是什麼樣的一個活動?

對,我們之前有,應該說現在,我聽之前同事跟我講到,他們還是有在接洽。台灣有一個國際學校,國際學校有個規定,就是說這個學生畢業前要完成台灣的三大事,第一件就是要去爬玉山,第二件就是橫渡日月潭。最後一個最困難的就是要騎單車環島,他們學生單車環島這個活動都是由我們公司做舉辦。基本上我覺得這學校真的蠻厲害,他可以有辦法這樣辦,他們學生不是只有一班兩班,他們有兩三百人,然後我們就出動了也大概五六十個工作人員這樣子,協助這兩三百個學生。可能是騎十一天或十三天,這樣行程中幫助他們環島。像是一些國外的團體,他們可能就比較像是一群好朋友,在國外都是有在騎車,固定的伙伴這樣子,然後他們想的就是約一約來台灣騎車。

公司行號反正是以台灣的一些當地的外商公司,或是一些公司旅游,他們可能會辦一些簡單的可能兩天一夜、三天二夜的單車旅游,比較沒有局限於說是要單車環島,畢竟因為環島天數比較長。

你剛剛講到有退休族之外,有到70歲80歲的人都大有人在,你可以跟我們講講你最感動,或者是最難忘的一次帶客人的經驗是什麼嗎?

好,基本上因為單車環島是有難度的,但是因為我們在報名的時候,其實除了有請客人要標示自己說身體上有沒有一些慢性疾病,或是一些比較需要特別注意的狀況之外,基本上我們都是來者不拒。所以變成說我們在協助客人環島的過程當中,針對一些客人的狀況,我們也要很特別的注意。由於是如果當我帶到一些年紀比較大的,或是一些可能是媽媽,那些看起來好像沒有很常在騎車的感覺,我當然就會禮貌性地在第一天詢問她說,大姐大哥你們有沒有在騎單車,平常有沒有在運動,就是這樣簡單的詢問。

最讓我印像深刻的,我有遇過一位媽媽,她第一天跟我講說:「你不用擔心,單車我常騎,我都騎著單車到處跑」,我說那大姐妳最遠騎到哪邊去?她說就我:「在外面河濱公園,我就是每天騎個五六公裡去菜市場買菜」,我聽到了嚇出一身冷汗,我說大姐我們環島是要爬山的,而且下雨是不能上車的,還是要繼續騎的,她說沒有關系,下雨天我也是這樣騎著去買菜,這個我可以適應。當然再仔細追問之下,我就也沒再多說什麼了,因為妳也不可能直接跟她說,大姐妳請回,不可能不讓你騎也一定要讓他騎,但是我還是得必須教導她一些單車,一些騎車的技巧跟觀念。

當然第一天大家都很有力氣,她騎的時候都沒有任何的問題,可是到第三天第四天開始累了,大家體育漸漸在下降,而且天氣變熱了,氣溫變高了,大家體力就一直下降。大姐想當然就是開始變成隊伍的最後一個,我們公司也很貼心,隊伍最後一個永遠會有一個我們工作人員陪,就是說最後一個隊員不管騎多慢,我們工作人員就是跟著騎多慢,在這樣的狀況之下,到了第四天第五天,我們那個大姐她已經騎到離主隊伍已經將近三四公裡遠,我們請教大姐說,大姐要不要先休息,我們就先上車休息,我們吃飽飯或是明天再去騎,然後她就說:「不要,我一定要騎完,我已經報名了,我就一定要騎完。」

然後我們就看到那大姐真的,我就請工作人員辛苦一點陪那大姐騎,開始經過了南迴壽卡,然後走到台九線,沿著丘陵地形,到最後一個大魔王—北宜公路—騎完這樣子。到最後我們在頒發完騎證書的時候,由我們領隊人員一個個向客人頒發完騎證書。當我把手交到那位大姐身上的時候,那大姐就很感動,她就哭了,她就跟我說真的謝謝你們,完成了我從以前就一直想完成的夢想,台灣真的很漂亮,也是因為有你們,讓我知道說台灣真的是一個非常漂亮的地方。很謝謝你們,謝謝,她就一直跟我點頭說謝謝,謝謝。

那時候我也是覺得說心裡想說,我也是不敢置信,因為我一直覺得她可能中途就會放棄,或是最後干脆就不騎了,但是她的毅力真的很讓我覺得很堅強。因為這幾天我不光只是遇到大太陽,甚至遇到下大雨,她還是照樣的騎。雨衣可能就是簡單的一個防風的防水的外套披著就騎,然後休息的時候他就是比別人早出發,因為她比別人晚到,可是要比別人早出發。

所以你想想她的休息時間大概就只有短短十五分鐘而已,她比別人晚到的時候,她就趕快去那邊拿了香蕉,拿著餅干吃,趕快兩三口把它吃完之後,然後休息喘了一下,然後就跟她最後一個工作人員,說我們再走、我們再出發,操到後來我最後面跟隨工作人員,他自己也都快不行了,因為他休息時間真的太少,可是他們兩個最後慢慢的把它騎完。

當下還拿證書的時候,雖然那證書沒有很貴重,但是對她的那種意義是非常的不同的。

環島完成之後可獲得完騎證書,薄薄一張獎狀,卻承載著無比重大的意義。

也是那一次讓我覺得說我們做單車領隊,其實真的不是只是說好像帶人家環島、帶人家出去玩這麼簡單,有時候單車環島對人家來講好像就是一種夢想跟目標,他可能年輕的時候想做這件事情,可是因為工作或是因為家庭的關系,他沒有辦法去做。現在他可能想做,他有時間,孩子長大了,但是他想做,但是體力卻又不行。那好在因為有我們協助他,他覺得說他才有這個勇氣來報名,報名了之後,再一步一步的有很多的人陪他一起騎,把這個騎完。所以可以想像說為什麼當下她可以這麼的感動,因為這可能就是她真的夢寐以求想要完成的事情,終於在今天完成。

哇這整個聽下來也真的是非常令人感動,因為做這種長途的,不管是環島或者是公路旅行,其實到最後心裡都必須要有非常堅強的意志力跟勇氣,你才能夠撐下去。而且我在想,做完這一件事情,真的是解鎖一個人生的重要的大成就。我們剛剛講到是最感動的事情,有沒有讓你覺得最驚險的事情?

驚險事情當然也有,我這麼說好了,我不要說好像在嚇大家,因為畢竟跟一般旅游不一樣,我們必須是在外面騎著單車,要承受著外面的太陽,承受著下雨,還要承受著台灣的這種車水馬龍的,一些重要的公路風險,當然會有一定的危險性。基本上如果你只要按照一些遵守交通規則,或是按照我們一些團隊上面一些工作人員的指引,基本上都不會有太大問題。

但是我們最怕就是客人自身本身,如果你體力不支或是發生什麼樣的事情,突然間倒下的時候,我們就真的很難預測,我們真的非常害怕遇到這種狀況。我個人的例子來講,我很常遇到就是說,可能因為騎到最後有點分心,導致於前面剎車的時候,後面的跟車距離太近了,然後就直接從他的後輪撞上去,撞上去之後就會導致他可能就後面就會翻車,或者是摔車,前面可能也被他影響,也會摔車,那就會受傷。所以基本上我們一團出去,摔車很容易發生,基本上小摔的話,就是可能一些挫傷或者是瘀青這些還好,比較嚴重可能會有一些脫臼骨折或是干嘛的,也都是送醫處理,只能這樣子做。

我曾經遇過最危險狀況就是,大家都知道台灣的南部是一個非常熱的地方,因為是夏天,六七八月肯定沒有人想要在大太陽底下,又是中午的時候騎車,可是我們單車環島不是這樣子的,夏天吃飽飯大概是一點、一點半,你還是得出去騎車。大家想也知道,一點到下午三點,夏天這個時候,誰會想在外面運動,不要說運動,讓你站在外面你應該都不想站。但是因為我們這是一種挑戰,所以我們也不可能說我們休息到三點再去騎,不可能,因為如果你三點再去騎,你到飯店就已經晚上了,你還有晚餐要吃,客人還要休息,所以我們一定都是按表操課。

我就遇過一團新加坡來的客人,他們真的不太適應台灣的熱度。雖然他們都說新加坡也很熱,我可以習慣台灣的熱度,但是因為你長時間騎乘下來,體力下降,可能到了第五天第六天又是最熱的時候,你可能就會發生意外。

我就是在南迴公路那邊遇到一位新加坡客人,騎到了熱中暑,直接騎到暈倒。真的很幸運是他後面那時候沒有車子,因為他倒的時候是倒向路邊,不是倒向路中間,大家如果有開過南迴公路的話,那邊很多大卡車,如果他今天是島向路中間的話,大卡車來,從後面開過去,真的是後果難以想像。好險他是倒向路邊,加上他騎的也沒有靠路中間,所以他倒的時候,剛好後面有一個隊員也看到,趕快衝過去,把他扶起來,看他有沒有意識,把他拉到陰涼處,趕快通知我們的工作人員,我趕快到現場,而且發現說已經沒什麼意識了,趕快做 CPR,我們車上也都會放心電復甦工具,我們就把儀器拿下來,幫他做心電復甦,然後救護車也同時趕到,趕快把他送醫院。

後來醫生診斷是因為他太疲勞,加上他中暑已經有點熱衰竭,所以導致他當場騎到一半昏倒。好險有早點把他送到醫院,做緊急的處置,不然可能再這樣拖下去,他的身體就受不了。所以危險是一定有的,但是基本上只要大家在騎車的時候,第一個就是注意自己自身的體力,這是一定要注意的。

第二個就是說注意周遭的環境,因為我們是團體騎車,不是人你一個人騎車,所以一定要注意自己周遭的隊友沒有離你太近或怎樣。並排的這些風險跟那些危險因子大家都盡量去避免,基本上就不會有太大問題。

你說你們出團是一年四季都有在出團的是嗎?

對沒有錯,我們一年四季都在出團。

你們四季都可以環島的話,不同的季節在台灣環島會有什麼不同的體驗嗎?

這當然一定會有的。雖然我們環島有分淡旺季,但是我們基本上是全年都是在出團的,除了一個時段以外,我們過年沒有出發。老實說我個人最喜歡環島的季節是秋天,可能就是十一月到十二月這段期間,是因為我覺得現在台灣冬天比較晚了,都是到隔年的一月二月才有冬天的感覺,基本上在十一月十二月這個季節是比較ok的。如果是以春天來環島的話,春天環島基本上沒有太大的問題,基本上注意南部地區還是會比較熱一點。再就是注意風向,像春天還沒吹到夏天的南風,所以如果你從台北出發的話,基本上應該都是順的一路往下。但是到了從南部要上到台北北部的時候,可能稍微就有點逆風的情況。

夏天騎車要特別注意高溫問題,隨時補充水分。

夏天更不用說,夏天大家最害怕的就是溫度的問題了。溫度的問題基本上如果你平常是有騎車的人,對你來講可能這不是什麼很大問題,但是如果你平常沒有在騎,你在夏天騎車的時候可能就要特別的注意這樣子。

秋天也是一個很不錯的季節,為什麼這麼說?因為如果你秋天去騎的話,在東部你可以看到很多漂亮的金黃色的稻田收成,尤其是池上關山這一段,旁邊兩側主要道路兩側都是稻田,你在騎的時候就可以在金黃色的稻田海裡面這樣騎乘,尤其是你在騎一些小路的時候,真的很像是在拍電影的感覺。

冬天什麼都好,不要遇到下雨,為什麼這麼說?因為我們冬天是吹北風,會有上面北方的冷氣團來,通常都會伴隨著水汽,那就容易下雨。這時候的雨就是非常的冷冽,冷冽到刺,好像刺到你的骨子裡頭。像我曾經印像非常深刻的事是,有一次我當做當領騎人員,就是我騎在隊伍最前面,那一次剛好是冷氣團來襲,下著雨,我在花蓮靠近花蓮市區郊區附近,帶著一大概二三十個客人騎車,那天真的非常非常的冷,冷到我真的已經全身包緊緊了,又下雨,然後穿著短褲這樣騎,已經騎了半個小時,身體還沒出一滴汗,你就知道冷的程度有多麼的誇張。

基本上這四個季節在騎車,我是覺得各個季節都有它美麗的地方。但是說真的,我在騎除了冬天冷氣團來的時候,不然其實其他這些都還是蠻熱的。所以如果說你真的想挑一個自己比較不會這麼熱的,我會建議可能比較秋天,或是秋天接近冬天的時候,只要不要冷氣團來臨的時候,基本上都是適合騎車的。那夏天呢,就是有經驗,或者說你可能比較能夠耐熱的,再來做夏天騎車這件事情。

原來是這樣,四季都會有不同的體驗,我們這個是第一集,我們下一集就會比較實戰跟細節的,跟各位分享說如果你是想要自行車環島的話,走哪個路線,行程應該要怎麼安排會比較合適。

接下來我們想要再問一下,如果是現在想要騎車的話,他應該要先具備什麼樣的基本的准備?體力各方面的。

基本上我們在安排,我就拆成一天一天來講好了。九天的行程,平均一天大概要騎將近一百公裡,這一百公裡的話也不是都是平路,可能有點起伏,尤其是到後面東部會有一些丘陵地區,以及我們會經過壽卡,還有一些山區,這都需要一些爬坡的技巧。

所以縱觀來講的話,我們都會希望來參加這個行程的客人,基本上要具備有體力之外,還有騎車的技巧,什麼叫做騎車的技巧?不是說我可以跨上單車,去外面買吃的,買個飲料回來平安無事,就是會騎單車,會騎單車跟「很會騎單車」、「真的會騎單車」是不一樣的。因為我們單車有變速系統,你要怎麼利用變速系統來讓你的騎乘更省力、更方便、還有更輕松,這是很重要的。我們不是在比快,我們是要比誰騎得久,騎得久要會懂得變速跟節省體力是最重要的。

所以基本上我還是會建議客人,這種事情沒有辦法一蹴可及。就是說你要在參加之前,可能前半年你就開始要訓練,訓練什麼,體力是基本的,基本上我會建議你,最好是一個禮拜騎乘一個長距離的訓練,例如可能五十公里六十公里,一個禮拜騎一次就好。

你平日的晚上在家沒事,就可能做一些簡單的有氧或什麼,十分鐘十五分鐘可以。再來一個很重要就是說,你可能要學著讓自己習慣在車水馬龍的環境騎乘單車。因為我相信很多台北市民他們很習慣在台北河濱,因為河濱是一個很適合騎單車的地方,但是河濱沒有其他的車輛,就是沒有機車,也沒有汽車跟你在那邊一起騎,一起在外面共用道路。但是因為我們環島基本上很少會騎在自行車道,都是會騎在馬路的,所以我們必須在離開了台北,或者是在其他地方的時候,我們都必須跟其他的道路使用者一起共享道路。

適應跟呼嘯而過的汽車共享馬路,也是單車環島必要的訓練。

有些人會覺得說平常我在河濱騎沒有問題,可是大馬路上就會怕怕的,因為車子在旁邊呼嘯而過,一般小車可能還好,可是砂石車那些經過的時候,就會有那些風壓很可怕什麼的。所以你要去適應,就是說我們一定會遇到這些車輛,我們也不能保證說他們對我們是不是友善,因為有些車子可能就會覺得說路就很小條了,它也只能真的很衝、很近,就是離我們近的方式把我們超越,有些車子也不會,他可能就是靜靜的在後面等著我們,過的時候他在旁邊這樣子,他會跟我在旁邊超車這樣子。所以這些狀況我們都要先預想得到。就是說車輛還有一些道路的事、一些狀況,一些風險以及你的一些靈機的反應,有沒有辦法去適應這些東西,如果你覺得在道路騎車,真的沒有辦法,或是覺得真的對我來講太危險了。我會建議就是說可能就是要先習慣,不然你來參加單車環島,你可能離開台北市的自行車道之後,你可能就想回家了,因為說真的,有些地方的路段,尤其是在山上的時候,路段真的比較狹小,常常會遇到會車的情況,那就真的會讓你的壓力比較大。

所以第一個基本的體力,第二個長時間的訓練,就是長時間騎乘的經驗。第三個就是你要懂得要會變速,單車的變速系統要熟悉它,要學著去使用它,而不是說放在那邊就好像好看一樣。而再一個最後一個,就是你要能夠適應馬路上的環境,如果你能做到這幾點,基本上我覺得你就已經成功一半了。剩下就是有一個團隊,或是有幾個朋友這樣子,相約一起出發就不是很大的問題了。

聽起來是不是很心動呢?我們這一集即將告一個段落,最後其實我想要回來問一個最初的問題,就是說科倫當初選擇做自行車環島的領隊,經過這一兩年來這樣子經驗下來,你有什麼樣的領悟跟體會?遇到這麼多不管是有趣、感動、挫折、興奮或者是驚險的事情,你這兩年來有什麼樣的經驗跟體悟跟大家分享?

體悟是好像沒有什麼特別的體會。因為其實對我來說,就像我剛剛說的,我本來對單車是沒有說多吸引我這樣子,但是帶團這兩年下來,漸漸的開始對騎單車是有興趣,所以我後來真的自己去買了一台單車,開始在培養單車這個運動,一直到現在我都還有在騎單車。

最重要的體悟是,我會覺得單車環島真的是台灣一件非常特別的事情,不光是對我們台灣人而言,還有對一些國外人來講,尤其是你看周遭離我們近的新加坡、香港。馬來西亞可能就還好,但是新加坡和香港這兩個地區國家的人民,特別的明顯,很喜歡來我們台灣騎車。

我常常問他們為什麼喜歡來這邊騎車,他們就說台灣很棒。第一個城市很發達。第二個東西很好吃。第三個是這個國家,這個地方要大不大,要小不小,所以是剛剛好,就是說我一天也可以想騎一百公裡就騎一百公裡,想騎十公裡也可以騎十公裡,而他們國家可能就沒有辦法。也許是他們會覺得他們國家地方比較小,台灣雖然在很多國家眼裡也是一個小不拉嘰的地方,可對他們來講說這個地方已經夠大了,對一個愛騎車的人來講,已經夠大,加上我們得天獨厚的一些地理環境,要山有山,要海有海,要農田有農田,要什麼就有什麼,基本上是非常適合騎單車。

他們覺得在台灣騎車是很安全、很友善的。雖然我們很多大部分的台灣人都不這麼認為,但是他們都會覺得說不會,在台灣騎車他們覺得很安全。所以也很感謝他們,因為藉由他們這樣子跟我反饋之後,有時候我再回去去想這件事情,就是我們常會抱怨台灣怎樣。可事實上在別人的眼裡面的台灣,卻不是我們想的那樣子的不好,有時候我們都會覺得說我台灣很糟,很干嘛的,道路很不友善,什麼路也不平。可是他們每次都跟我說,你們台灣so great,我說哪裡great,他說路很平,我說路哪裡很平,都坑坑巴巴的,他們說你都沒看我們國家什麼的。可能這個都是印證了一句成語,叫什麼,國外月亮比較。對,可能就是國外月亮比較圓,對他們來講台灣就是國外月亮,就像我們去別的國家,我覺得它好棒,路很路很平之類的。

「台灣環島五十多次,為自己開啟新的眼界看台灣。」

但是我說真的,有時候我們靜下心來去好好去想,有時候會覺得說台灣很小,可是你真的覺得很小,其實開車你當然覺得很小,但是如果你今天換成騎單車,不要說起單車好了,騎摩托車好了,騎摩托車叫你真的去環島一圈,你敢這麼做嗎?你有勇氣這麼做嗎?而如果你有勇氣這麼做的話,相信你去環一圈,你就不會覺得台灣很小。你今天再換成騎單車,一樣的道理,如果你有勇氣做這件事情,那說真的你已經打破了一個自己的舒適圈,跟打破自己的極限做這件事情,然後你就會打破自己的心中,就是那種開啟了不一樣的眼界,去看很多事情。

現在雖然我比較少在做單車環島這件事情,但是我我反而比較專注在做一些單車的秘境旅游。因為我現在就像我剛才說的,因為環島打開了我對於看台灣的不一樣的態度,我發現它有很多我們不曾注意到的事情,例如說一些偏鄉的部落,偏鄉的地區,我們可能從來沒有去過的地方,從來沒有聽過地名,可是那個地方很漂亮,有很傳統的一些文化,客家文化、原住民文化,甚至是我們漢族的文化,一些傳統的房子,如果你是對這種傳統文化很有興趣的人,其實這種地方台灣還是有很多。我現在比較專注在做這一塊,因為我也覺得說這些地方才是真正台灣的文化價值所在。

我也是希望藉由這種帶領大家騎單車環島,用這種慢步調的方式,相較於騎車或者開車,慢步調的方式,我們不要走馬看花,哪邊有個景點去那邊拍個照,去打個卡我就回來,回去就發的動態什麼,就沒有了。好像真的只是單純出去旅游,而不是一個文化的、心靈的啟發這樣子。我現在想做的就是比較偏向這種這種模式。剛剛說沒什麼領悟,結果講還蠻多的,真奇怪。

所以還是希望大家,下一集會介紹到行程的規劃,基本上如果我要自己環島,是沒有問題,但是我還是建議有朋友來,如果真的有興趣的話,下集就讓我來講,給大家聽看看得要注意一些什麼,而以及你的天數路線,一些detail要怎麼,看我能幫大家給一些什麼建議,有興趣就繼續收聽頻道這樣。

你知道嗎?我現在做這個節目做大概兩三集,科倫是我訪問的第三個來賓,我現在做一個小結,就是我發現我現在請來的來賓,每個講到最後都會欲罷不能,而且我發現訪談最有趣,也是我為什麼這麼喜歡做訪談,原因就是別人問你這件事情,你可能一時也沒有想過這件事,但經過你這麼一問,你這樣子講講講,你就會發現原來我內心有這個想法,我以前都沒有機會去把它整理出來。

剛剛科倫講到這些私藏秘境,其實我剛剛聽完,已經就哇天哪天哪,快跟我分享這些私藏的秘境,我也好想知道。因為現在其實大家也都有那個趨勢,想要知道更深入的、用文化的旅游方式去體驗一個地方,而不是只是走馬看花。所以我覺得這個方向是很棒的方向,我今天廢話也不多說,我們第一集就先在這邊告個段落,下一集我們會講更多的關於行程怎麼規劃,各個路線,哪一段是最危險最美的地方,我們都會跟大家分享,敬請期待,我們這期就先跟大家說,拜拜。

好,各位再見拜拜。